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브라우니(★)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ArK8i/btszX1iOo1t/g0SDTAChRTmNoa7P4nkiNK/img.png)
브라우니 재료를 계량하고, 오븐 예열+원형 팬에 유산지 깔아서 준비해 둔다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KXGlA/btszSKQyVto/lqvd4sC561KEf2nMuKhtJk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5h5iv/btszUpLX7JX/iPO1aAdXxKxAyhoeresYX0/img.jpg)
밀가루+코코아파우더는 잘 섞어 체에 내려 준비한다.
호두는 예열 중인 오븐에 넣어 전처리를 하고
먼저 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹이고 잘 섞어 준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dI2I6t/btszRUTeGVd/r2qc2kMWmWLJ84jI1WhIz0/img.jpg)
계란에 설탕을 섞어 중탕으로 녹여주고, 초콜릿+버터와 온도를 비슷하게 맞춘 후 섞는다.
체 친 가루류를 넣고 모두 섞이기 전 호두 절반을 넣고 잘 섞어 반죽을 마무리한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byLOTc/btszYI4k3sq/1Xpxe6ORkI9mn7s2Ou3hs0/img.jpg)
원형 팬에 같은 분량을 나누어 팬닝하고
남은 호두를 브라우니 위에 올린 후 굽는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbNxVN/btszRUsbEAr/tNuqyops90wFWpuKysfuh0/img.jpg)
무거운 반죽이므로 30분 이상 오븐에 구워낸다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c72oAG/btszXZSRlWb/fh5Fea46p9PiEaz8vEzF40/img.jpg)
반죽 자체는 쉬운 편이나 팬닝을 잘못하면 아래와 같이 브라우니 바닥이 고르지 못하다.
팬닝할 때는 한 곳에서 떨어뜨려 기포가 생기지 않도록 주의한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Axqg7/btszWFm9Ysm/Su7s3S3xD8MXISG9seRoR0/img.jpg)
브라우니 주의할 점
★ 초콜릿+버터의 온도와 계란 온도를 비슷하기 맞춘 후 섞기
★ 호두 전처리 잊지 말기
★ 팬닝 시 기포가 생기지 않게 하기
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